第B03版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县市监局韩山分局
抓好校园食品安全监管

    本报讯 为了抓好校园食品安全监管工作,保证在校学生吃得健康、吃得放心,近日,沭阳县市监局韩山分局紧紧抓住群众关注的学校食堂食品安全这一工作重点,细化分工,强化措施,扎实开展学校食堂专项检查。

    该分局联合镇政府食安办、卫计中心等相关部门人员,实地前往辖区幼儿园、中小学的食堂开展专项检查。重点检查了学校食堂各项制度的建立和实施情况,包括从业人员健康管理制度和培训管理制度,加工经营场所及设施设备清洁、消毒和维修保养制度,食品、食品添加剂、进货查验和台账记录制度,关键环节食品加工操作规程等制度。同时对各学校食品成品的留样、餐具的清洗、消毒及超范围加工制作冷荤凉菜等情况进行了严格的监督检查。

    通过检查,发现被查学校的食堂总体情况良好,各学校对食堂的食品安全都比较重视,相关的人员管理、设施设备维护,包括食堂内外的环境都做得比较好。对于检查中发现的一些轻微问题,检查人员及时向学校提出了整改要求,并要求其加强日常管理。

    为确保广大学生的饮食安全,每年学校开学期间,该分局都会开展学校食堂专项检查,在学期中也会对学校食堂食品安全和卫生状况进行不定期抽查和“回头看”工作。镇中学校长说:“今后,我们将进一步完善明厨亮灶视频监控的运行机制、校领导陪餐日常管理,以及问题的流转、处置、反馈等一系列流程。让明厨亮灶和校领导陪餐成为一种无形的威慑,提升学校自律意识,强化食堂管理,确保食品安全。”         (张伟伟)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
开展食品安全专项检查
持续推进企业“质量”提升
抓好校园食品安全监管
“宜居贷”让农民过上新生活
规范网络市场经营秩序
梦溪街道:掀起人居环境整治提升新高潮
宿迁日报社沭阳县潼阳中学小记者站 揭牌仪式举行