第B03版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县市监局新河分局
规范网络市场经营秩序

    本报讯 为推动电商产业健康快速发展,沭阳县市监局新河分局加大网络市场监管,规范电商经营秩序,营造良好网络生态环境,推动网络市场监管与服务双提升,切实保护好消费者合法权益。

    该分局坚持正确导向,强化网络监管,始终把维护消费者的合法权益作为出发点和落脚点,坚持正确导向,加强市场监管,确保网络市场健康有序发展。在日常监管中,注重对企业进行诚信引导,加强诚信体系建设,引导电商自律诚信经营。引导电商经营者坚持消费者至上的理念,严格依法依规经营,提供更优质产品和服务,并及时回应消费者关切,切实维护好消费者合法权益。

    该分局规范服务内容,维护市场秩序,加强网络电商企业的信息监管,严格落实企业主体责任,要求在网络宣传中不得包含低俗、庸俗、媚俗的情节或镜头,不得出现虚假宣传、夸大其词不符合实际的词语。网络视听电子商务直播节目用语要文明、规范,不得夸大其辞,不得欺诈和误导消费者。对网络服务活动中的违法违规行为,依法依规予以处置。

    该分局加强监管执法,维护群众利益,严厉打击销售假冒伪劣商品、虚假宣传、价格欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为,对违法经营者形成强大威慑,建立起违法必究的制度。充分发挥12345热线、12315平台作用,进一步畅通消费者诉求渠道,及时受理和处理消费者投诉举报。落实经营者主体责任,引导经营者与消费者和解纠纷,促进消费纠纷的源头解决,切实提升人民群众在消费领域的获得感。

    (王法生)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
开展食品安全专项检查
持续推进企业“质量”提升
抓好校园食品安全监管
“宜居贷”让农民过上新生活
规范网络市场经营秩序
梦溪街道:掀起人居环境整治提升新高潮
宿迁日报社沭阳县潼阳中学小记者站 揭牌仪式举行