第B03版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
梦溪街道:掀起人居环境整治提升新高潮

    本报讯 连日来,梦溪街道高度重视人居环境整治提升工作,采取得力举措,全面掀起人居环境整治提升工作新高潮。

    该街道提高思想认识,明确指出,当前的人居环境整治提升工作是一项政治任务,各单位、各社区必须把此项工作摆在首要位置,并调整了人居环境整治提升工作领导小组成员,明确街道党工委书记为组长,分管领导为副组长,各社区书记为所在社区人居环境整治提升工作第一责任人,具体负责本社区的人居环境整治提升工作。

    该街道加强集中攻坚,结合地处城乡结合部车流量多、人流量多、征地拆迁垃圾多、环境保洁难度大等实际情况,制订了详细的人居环境整治提升工作实施方案,进一步明确了各社区、各部门的工作责任和工作要求。同时,对街道聘任的60名公共设施运行机制维护人员、120名环卫人员以及52名网格员进行明确分工,落实责任,坚持责任区内一日二扫,全天候保洁,垃圾做到日产日清,公共场所干净整洁,确保居民小区、国省干道、人行道卫生整洁有序。

    该街道加强督查考核,把此次人居环境整治提升工作分为小区内、小区外、“263”、“河长制”等四个责任区域,分别由一名领导班成员负责,做到各司其职,相互配合,进一步压紧压实责任。同时,还按照属地管理原则明确了社区书记和小区物管主任的责任,责成街道人居环境整治提升工作领导小组办公室会同纪工委、重点工作督查室对各单位、各社区、各小区的人居环境整治提升工作进行定期、不定期跟踪督查,实行动态考核,考核结果按百分比纳入年终考核实绩,逐步推动全街道人居环境整治提升工作步入规范化、常态化轨道。

    (仲其竹)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
开展食品安全专项检查
持续推进企业“质量”提升
抓好校园食品安全监管
“宜居贷”让农民过上新生活
规范网络市场经营秩序
梦溪街道:掀起人居环境整治提升新高潮
宿迁日报社沭阳县潼阳中学小记者站 揭牌仪式举行