第B04版:专版
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
放大 缩小 默认
共建共享强合作 同行同德守初心
“上海知名专家工作室”落户沭阳县人民医院
上海华山医院神经内科 郝中顺教授
上海中医药大学附属曙光医院消化内科 冯卓教授
上海市第六人民医院骨科 傅一山教授
上海德济医院神经内科 汤建军教授
上海德济医院神经外科 王杰教授
上海华山医院神经外科 徐启武教授
上海德济医院神经外科 郭辉教授
上海中山医院内分泌科 于明香教授
上海交通大学医学院仁济医院呼吸科 吴学玲教授
上海第六人民医院心内科 马士新教授
上海德济医院神经外科 龚德山教授

    11月30日,“郭辉教授(团队)工作室”签约揭牌仪式在沭阳县人民医院行政楼八楼第一会议室举行。上海德济医院院长郭辉、上海市欧美同学会知名医学专家,沭阳县人民医院党委书记、院长周业庭以及该院党政领导班子成员、全体中层干部等参加了签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由副院长朱宝林主持。

    上海市欧美同学会主任章逸帆对战略合作协议的签订表示祝贺,并介绍了上海市欧美同学会医务分会。该会是沪上归国留学人员自发组成的团体,也是覆盖面非常广的高层次人才团体,凝聚了沪上各大医院海归的医务专家。团体致力于普及医疗卫生知识,开展卫生公益活动。

    郭辉致辞,希望以此次名医工作室建立为契机,加强医疗技术合作,推进沭阳县人民医院专科发展,让沭阳人民能够在家门口享受到上海的优质医疗资源,花更少的钱看好病,真正做到“大病不出县”。

    周业庭代表医院对专家们的到来表示热烈欢迎,并对“郭辉教授(团队)工作室”今后的发展前景寄予厚望。他表示,“郭辉教授(团队)工作室”的成立将使双方合作更加深入,医院将充分利用好“工作室”平台,依托上海德济医院精湛的技术优势、强大的专家团队,带动医院的学科发展,将“专业专科”做大做强,更好的为沭阳周边地区的老百姓服务。

    周业庭与郭辉共同为“郭辉教授(团队)工作室”签订战略合作协议并揭牌。

    揭牌后,上海德济医院汤建军教授、上海中医药大学曙光医院冯卓教授分别为大家授课。

    仪式结束后,专家们分别在各个科室进行了教学查房,神经外科的专家团队还开展了一台手术。

    此次“上海德济医院神经外科郭辉教授(团队)工作室”的建立将在共建共享当中加强医疗技术合作,推动卫生事业的发展,在实际行动中守初心、担使命,使沭阳的百姓不断提升幸福感、获得感。

    今后,郭辉教授团队专家将定期来该院坐诊、会诊、手术,指导临床诊疗工作。沭阳的百姓在家门口就能享受到上海市专家们的精准化诊疗服务。

    工作室的专家门诊安排为每两周一次,坐诊信息将提前在医院官方微信平台上发布,广大市民也可以到该院神经外科预约。

    同时,为了贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,让优质的医疗资源精准下沉,让知名专家下基层,由上海市欧美同学会/上海市回国留学人员联合会举办的上海知名医学专家沭阳行公益活动在该院举行。

    来自上海各大医院的医学知名专家在该院门诊大厅举行大型义诊活动。现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们认真地接待每一位咨询者,细致诊断、耐心解答,对需要进一步治疗的患者提供诊疗指导,赢得了群众的一致好评和点赞。

    供稿:沭阳县人民医院公共

    事业发展与宣传部

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
共建共享强合作 同行同德守初心