第B05版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗阳新增95辆新能源城市公交投运
图为新增的新能源城市公交整装待发。 本报记者 王兵 摄

    

    本报讯 (记者 王兵) 11月30日上午,泗阳95辆新能源城市公交车正式投放运营,这是继今年初泗阳公交产业集团集中投放98辆新能源公交车之后的又一次大规模投放。据悉,本次投放的车内配置了驾驶员围挡、一键报警系统,确保驾驶员行车安全。车厢内增设自动喷淋设施和一键破玻系统,发生紧急情况时保证乘客第一时间安全疏散。

    此次投放车辆均为新能源纯电动车辆,由郑州宇通公司中标生产,车身长8.15米、宽2.35米,造型美观大方。纯电动公交车具有节能环保、运行无噪音、安全性能高、乘坐舒适等特点,对进一步改善和提升泗阳公交形象、推进公共交通节能减排、保障市民绿色便捷出行具有十分重要的意义。

    近年来,县委县政府高度重视公共交通发展,将城乡公交一体化作为民生实事项目加快推进,编制了《泗阳县优先发展公共交通实施意见》,在规划布局、设施建设、技术装备、运营服务、政策扶持等方面落实保障措施,逐步推进城市公交、城乡公交运行体制改革。今年,县运管部门对城市公交路线进行了优化调整。线路新辟和班次加密,共优化线路7条、新辟线路4条、加密班次线路8条。并对县际班线运营主体实施了改革。县交运客运有限公司根据线路运营需求,投资5405万元,公开招标采购公交车95台,严格执行“定线路、定班次、定时间、定站点、定票价,统一排班、统一调度、统一管理、统一结算”的“五定四统一”的服务模式、努力提升服务品质。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
令小游园变市民大乐园
泗阳:端出“香喷喷”新时代文明实践“大餐”
泗阳新增95辆新能源城市公交投运
依法治教持续优化教育生态
作家张荣超获评『深扎』先进个人
泗阳纪检监察彰显“打铁”新成效
《习近平新时代中国特色 社会主义思想三十讲》要点集萃