第B06版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
张家圩:
红袖红帽河边走 青草绿水长驻颜

    

    本报讯  近年来,张家圩严格落实河长制工作要求,将乡贤工作与水体管护紧密结合,探索出“治理有效、环境优美”的乡贤护水新路子。

    组织到位。党委政府高度重视,成立乡贤护水工作小组,分管领导牵头,动员全镇44名乡贤参与到水体管护工作中。镇河长制办公室细致摸排,绘制全镇44面五小水体水系图,并分别细化至各乡贤和志愿者管护,确保责任落实到位,分工明确具体。

    培训到位。为丰富乡贤水体管护知识,提高专业技术职能,该镇先后4次组织水利、环保、农技等行业专家和领导对乡贤职责以及护水业务进行具体培训,通过以专业的知识和精彩的实例讲解,让广大乡贤工作有方法,落实有方向,推进有导向。

    保障到位。组织发放护河红袖标及帽子,制作水体公示牌,公布水体名称、水体面积、护水乡贤、管护职责等,提高乡贤的参与感和荣誉感。同时定期召开乡贤护水工作推进会,及时发放必要生活补助,在月度推进会上对护水先进乡贤予以表彰,形成浓厚“比学赶超”氛围。

    自乡贤护水活动开展以来,该镇乡贤积极参与颜倪河、邢马河、青年河等重点河流的管护治理工作,并逐渐形成“红袖红帽河边走、青草绿水长驻颜”的新时代乡贤护水新美景。 

    (陈业 周凯)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
乡贤护碧水 奉献在家乡
众兴:网格服务站让居民生活更轻松
红袖红帽河边走 青草绿水长驻颜
淮安市一院与康达医院合作共建紧密型医联体
镇村建设补齐短板显“内涵”