第B10版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
愿做“根扎大地、守望泗洪”的一棵槐

    泗洪县教育局 董鹏聿

    朝阳透过微凉的晨风,点燃了校园所有的秋景,广场上五星红旗鲜艳耀眼、猎猎作响,孩子们的读书声清越动人,白鸽挥动镶着金边的翅膀在城市边际盘旋。那棵古老的槐树依然静静伫立,迎着阳光、守着大地。

    校园美得让人舒心沉醉,站在槐树下,我的心底涌动奔腾着五线谱。作为老师,我很欣慰,欣慰于这美景如画的校园、奋进向上的师生。作为政协人,我很骄傲,骄傲于这景、这校、这教育的每一片精彩里都有政协人奔波的身影,就如这棵静立无声的槐树,守望校园,遮风挡雨。一直以来,我们泗洪县政协始终顺应群众教育期待,致力推动教育发展,仅近3年提出的教育提案就多达百余件,为民惠民实效如春雨润物,催放朵朵教育之花,“香”动泗州城。

    教育面貌日新月异,其他领域亦是如此,让我这个参与者、见证者感慨良多,与有荣焉。犹记得,冷风扑面、落叶纷飞的深秋傍晚,我和政协同仁还在走村串户,调研“百村万户小康路”。现如今,往昔泥泞的乡土路难觅其踪,一条条乡村公路直通百姓家门口;还记得,烈日炎炎、挥汗如雨的酷暑,我们依然坚守在重点民生工程——青阳南北大桥改造的监督现场。现如今,“变身”后的青阳立交飞架两河南北,赢得万众瞩目。

    时代风流,还看今朝!看今朝,开发区内厂房林立、重点工程如火如荼;看今朝,洪泽湖上渔舟唱晚、泗州城内万家灯火……放眼望去,我的家乡早已“旧貌换新颜”,奔往全面小康新泗洪的征程上,正千帆竞发、百花齐放。这让我心生欢喜、自豪满满,没人比我更清楚,这其间渗透着多少政协人的智慧和汗水。

    岁月静好,必是有人负重前行。回首70年前,在新中国的曙光喷薄而出之际,中国共产党顺应大势,团结各方,开启了协商建国之路。70年奋进岁月,见证初心不变,70年风雨同行,印下光辉足迹。70年后的今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,我们政协人正在依照“努力寻求最大公约数,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量”的指引,同心向前,砥砺奋进,共筑中国梦、画好“同心圆”。

    伟大的时代啊!

    让我做一棵树吧!做那棵“扎根大地,根深叶茂”的槐树吧。我们政协委员的根要深深扎入党委的沃土,始终坚持党的领导,自觉做到“党委想什么,政协议什么”,围绕“两个高于、一个突破”目标任务,“扎根”全面建成小康社会、“两山”基地建设等县委中心工作,领会县委的工作意图和战略性、方向性等重大问题,提升参政议政水平,做县委工作的好参谋、好帮手。

    让我做一棵树吧!做那棵“生机勃勃、奋发有为”的槐树吧。在泗洪高质量发展的密林里,始终围绕中心工作,找准自己的定位,自觉做到“党委干什么,政协帮什么”,把每一项县里的中心工作都当作滋养自身成长的阳光雨露,与百万泗洪人民一道,奋战在重点项目、乡村振兴、脱贫攻坚等工作一线,主动承担社会责任,以梦为马、不负韶华。

    让我做一棵树吧!做那棵“挥洒阴凉、服务群众”的槐树吧。我们来自人民,我们最浓的情、最热的爱终将倾注于人民。牢牢记住“群众盼什么,政协就干什么”,多途径、全方位汲取养分、滋养民生,更加主动开展“三联系”活动,积极投身“百千万”工程,把群众的笑脸当成我们政协人最好的褒奖。

    长风九万里,吹过大湖来。

    新时代泗洪发展的新长征催人奋进。

    新时代泗洪人民的新期待呼唤担当。

    新时代泗洪政协的新篇章再续辉煌。

    君不见,实现中华民族伟大复兴的航船正扬帆远航。君不见,高质量发展的雄壮乐曲已经奏响。

    作为一名政协委员,我愿做一棵“根扎大地、守望泗洪”的槐树,奉献我的清风雨露、繁花阴凉,张开臂膀、拥抱阳光,化作春泥、滋养家乡,为泗洪的发展贡献政协力量!

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
愿做“根扎大地、守望泗洪”的一棵槐
行政处罚告知书
泗洪县市场监督管理局
国网泗洪县供电公司 2019年12月份停电公告