第B10版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗洪县市场监督管理局

    服务市场主体再降成本

    

    本报讯 11月27日,笔者从泗洪县市场监督管理局获悉,在去年营业执照遗失或毁坏申请补照,企业可以在国家企业信用信息公示系统上发布营业执照遗失作废声明,不用再在指定的报刊上刊登遗失声明。这一受益范围的市场主体扩大到了全县75363户个体工商户和1313户农民专业合作社(含分支机构),每户声明作废公告成本由200元左右降为0元。

    据了解,现在,个体工商户和农民专业合作社(含分支机构)营业执照遗失后,可在国家企业信用信息公示系统(江苏)网址http://218.94.38.242:5888注册登陆后选择营业执照作废声明,填报内容包括:是否正副本、营业执照副本编号、声明日期、声明内容。

    (陈瑶 王形楠)

    积极排查安全生产隐患

    本报讯 为保障安全生产,做到警钟长鸣,日前,泗洪县市场监管局召开贯彻落实国务院、省、市、县安全生产工作专题部署会并积极组织力量开展安全生产专项检查,排查和消除特种设备安全隐患。

    该局围绕学校、医院、宾馆、商场、超市、浴室、游乐场、危化企业等人员密集场所和安全重点区域使用的锅炉、压力容器、起重机械、电梯、大型游乐设施、场内机动车辆等特种设备,对使用登记证、定期检验、安全附件校验、持证上岗以及日常安全管理制度落实等情况进行检查。

    发现问题及时下达安全监察指令书或整改通知书,对整改不力、拒不整改以及其他严重违法行为的进行严肃查处,并会同相关部门多方位督促全面整改到位。提升企业安全意识,促进主体责任全面落实,及时发现和消除安全隐患。 (夏杰)

    “五心”推进城区各类市场公共空间治理

    本报讯 自城区各类市场公共空间治理开展以来,泗洪县市场监督管理局凝心聚力以“五心”推进治理工作。

    “一心”抓好落实。全局心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,上下一盘棋,思想再凝聚,标准再提升,治理再深入,确保治理取得实效;“决心”推进治理。协调城管、住建、交通、消防等职能部门,开展联合执法19次,清理“僵尸车”,拆除违建,修复破损窨井盖和下水管道,新增停车位160个、停车线2800余米;“细心”排查问题。以“绣花”功夫仔细排查各个死角盲区,累计清理占道经营7000余户次,乱堆乱放2700余处,规范清理活禽交易市场1100余户次,释放公共空间近9000余平米;“耐心”督促整改。全天候24小时开展治理宣传,耐心督促经营者落实摊前“三包”责任;“恒心”保持长效。对农贸市场实施信用分类监管,明确市场主办方为市场管理第一责任人,不断巩固治理成效,逐步完善标准化、制度化、精细化长效管理。

    (陈瑶)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
愿做“根扎大地、守望泗洪”的一棵槐
行政处罚告知书
泗洪县市场监督管理局
国网泗洪县供电公司 2019年12月份停电公告