第B11版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“主题教育让我们老百姓也得好处”

    ■ 颜崇邦 张颖

    “主题教育太好了!不光是党员受到教育,让我们老百姓也得到好处。”12月1日,在泗洪县太平镇裴南村党群服务中心,该村90多岁老汉裴友刚指着墙上“不忘初心,牢记使命”的横幅标语非常激动。

    裴友刚老汉的话如同一石激起千层浪,在场的群众争相打开话匣子:“今年我家孙子考取大学,高书记上门送来1000元奖学金。”“从现在开始,以后本村所有60岁以上老人合作医疗保险全由村集体代缴,这真是一件大好事!”

    自从今年6月份开展“不忘初心牢记使命”主题教育以来,裴南村党支书就将提升群众满意度作为主题教育重要出发点和落脚点,严格遵照上级关于“开门搞教育”的要求,坚持面向全村党员群众大张旗鼓宣传发动,让广大老百姓也和普通党员一样清楚这次主题教育活动的形式、内容和总的目标要求是什么,不是置身事外、不闻不问,而是主动融入,积极参与,真心实意为支部建设和村集体经济增收建言献策。

    村支两委成员则是充分发挥好桥梁纽带作用,组织带领在家的党员、乡贤、人大代表,紧密围绕群众最急、最忧、最盼的问题,深入开展访谈、调研,广泛听取各方面群众的不同呼声,及时梳理汇总,并根据村里实际情况和承受能力,量入为出,自我加压,集中力量攻坚,逐条逐项抓好落实兑现。

    对于确实应该办好但又久拖不决的问题,不推诿扯皮,不找任何借口,坚决做到立说立行;对于已经办理但又效果不好的事情,坚持从实事求是的原则出发,不支支吾吾、不遮遮掩掩,主动上前,认真担责、履责、尽责,切实做到即知即改,确保主题教育取得扎实成效。

    在活动初期的短短10来天时间,村党支部书记高新亚的小本子上就密密麻麻的收集了各种反馈意见和建议60多条。一些小的问题大多当场解决;有些比较复杂或一时不能解决到位、难度很大的问题就在班子会上讨论,集体研究制定出处理方案,明确具体责任人,按照进度时间表,抽丝剥茧,分步逐一销号。

    主题教育让党员和群众心贴得更近了,尤其是深入开展的农业产业结构调整、乡村公共空间治理和人居环境卫生提升工程,都得到了广大群众的大力支持。

    通过大量盘活村集体“三资”,清理多宗不规范合同,及时收回和重新发包村集体塘口、土地,有效收取多种扶贫项目分红等,集体经济收入发生了“原子裂变式”的突然增长,从几年前的不足18万元,一举达到56.6万元。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
手术中,主刀医生结石发作了,可他却……
查处30起招投标违法违规案件
“主题教育让我们老百姓也得好处”
强化公共资源交易领域信用体系建设