第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年1月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁召开二〇一九年度履行全面从严治党主体责任述职会
牢记使命敢担当 履职尽责抓落实 全力推动全面从严治党向纵深发展

    履职尽责抓落实

    全力推动全面从严治党向纵深发展

    本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 1月13日上午,宿迁市召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会。市委书记、市人大常委会主任张爱军主持会议并讲话。

    省委党建工作领导小组成员单位、省委农办副主任杨天水一行到会指导。市委副书记、市长王昊出席会议。

    会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,各县(区)委书记,市各功能区党工委书记以及现场随机抽取的市商务局、市国资委、宿迁日报社、市交通集团、宿迁经贸高职技术学校党组(党委)书记依次进行了现场述职,市直其他部门单位的党组(党委)书记进行书面述职。

    张爱军代表市委常委会逐一进行了点评,既肯定了成绩,也指出了问题,还提出了要求。他指出,推进全面从严治党,要以政治建设为统领,加快推动党的建设高质量发展。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压紧压实管党治党责任,笃信笃行提高政治能力,勇挑重担强化政治担当,努力提高党建工作质量,以高质量党建引领高质量发展。要以务实抓实为重点,着力建强党在基层的战斗堡垒。牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,进一步创新思路举措,抓住关键、精准发力,拓宽思路、勇于创新,抓实基本、夯实基础,齐抓共管、同向发力,不断开创我市基层党建工作新局面。

    张爱军强调,要以理论武装为根本,始终把牢意识形态工作主导权。紧扣建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这项战略任务,层层拧紧责任链条,壮大主流思想舆论,持续加强风险防控,确保意识形态工作牢牢抓在手中。要以纪律建设为抓手,持续营造风清气正的政治生态。严格落实“两个责任”,持之以恒正风反腐,全力深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。

    杨天水充分肯定了2019年我市全面从严治党各项工作取得的成绩。2019年,宿迁市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,措施扎实,特色鲜明,成效显著,推动全面从严治党取得了新进展,呈现出风气正、人心齐、干劲足的良好状态。他强调,要抓好政治建设牛鼻子,守住意识形态主阵地,筑牢基层党建压舱石,打好政治生态持久战,履职尽责敢担当,一着不让抓落实,奋力开创宿迁全面从严治党新局面。

    市委常委,其他相关市领导,市委党的建设工作领导小组成员,各县(区)委书记、纪委书记、组织部部长、宣传部部长,市各功能区党工委书记、纪工委书记、组织宣传统战部部长(党政办公室主任),市级机关各部门各单位党组(党委)书记,企业、高校党委书记,部分基层代表参加会议并进行了现场评议。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要闻
   第B03版:综合
   第B04版:创文
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题 激发干事创业动力决战决胜高水平全面建成小康社会
牢记使命敢担当 履职尽责抓落实 全力推动全面从严治党向纵深发展
政 府 工 作 报 告
让人情风尚更新更清
市妇联发出“人情减负”倡议