第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年2月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
张爱军在教育领域疫情防控工作座谈会上强调
以细而又细实而又实的举措 抓好疫情防控和开学准备工作

    本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 2月13日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军在教育领域疫情防控工作座谈会上强调,全市教育系统要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市部署要求,积极主动作为,尽早谋划部署,以细而又细、实而又实的举措抓好疫情防控和开学准备工作。

    会上,市教育局负责同志汇报了全市教育领域疫情防控工作情况,与会的学校校长结合各自学校实际,汇报了学校停课不停学、物资储备、开学准备等防控工作情况。

    听取汇报后张爱军说,开学日期临近,尽早周密做好学校开学准备,是疫情防控的重点。全市教育系统要进一步提高思想认识,增强工作主动性,切实做到早预判、早谋划、早行动,认真查摆问题,细排工作漏洞,围绕人员排查、防控指导和物资储备等重点,全面系统谋划制定疫情防控方案,因地制宜抓好科学防控和精准防控,坚决守住学校这道极为重要的防线。

    张爱军指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,需要头脑更加清醒,责任更加明确,工作更加扎实。全市教育系统要正确认识当前疫情防控的形势、重于泰山的责任和应对工作的短板,提高站位,主动作为,坚决杜绝麻痹大意思想和大而化之、简单粗放的工作方式,大力弘扬“三真”精神,以细而又细、实而又实的工作举措,提前做好各类准备,科学有效应对疫情,确保守得住底线、经得住考验,在疫情防控这场硬仗中磨砺作风、提升能力。

    张爱军强调,各级教育主管部门要牢固树立强烈的责任意识,以对人民、对下一代、对未来负责的态度,扎实抓好教育领域疫情防控工作。对开学前的工作进行再梳理、再细化、再落实,认真做好人员摸排,精准掌握学生、教师信息,切不可因为工作疏忽导致疫情扩散蔓延;明确要求,加强培训,对学校开学疫情防控工作方案逐一过堂、提前预审;统一部署市、县工作,尤其要强化农村学校这个薄弱环节;统筹协调各方力量,积极探索有效方式,切实做好“停课不停学”工作;迅速研究化解学校防控物资短缺问题,尽早拿出可行方案,积极帮助学校配备防疫物资,绝不能把工作简单化,把责任往下推;对家长要早要求、早告知,提醒他们早准备、早配合,和学校一起做好疫情防控各项工作。

    张爱军指出,教育系统要积极配合全市疫情防控工作大局,周密部署应对学校开学带来的新一波人员流动,科学实施错峰返校、错时教学、错开就餐等,尽量避免大规模人员聚集,织密扎牢疫情防控防线;加强校园管理,坚持一校一策,围绕学生进校体温检测、发现问题应急处置、健康生活习惯养成等方面,进一步细化举措、抓好预防、建立规范。要进一步强化责任落实,各级教育主管部门要履行好管理责任,各类学校要担负起主体责任,确保疫情防控各项措施落到实处。对因责任不落实、管理不到位而出现问题的,将严厉追责、顶格处理。

    市领导李荣锦、薛启书参加会议。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:教 育
   第A04版:专版
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第B03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第B04版:坚决打赢疫情防控阻击战
以细而又细实而又实的举措 抓好疫情防控和开学准备工作
省安全生产第十三督导组进驻宿迁
王昊赴泗洪县调研疫情防控和复工复产工作
宿迁多举措推进企业复工复产
战“疫”斗魔亮出宿迁科技
企业复工 防控疫情不放松