第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年2月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
省安全生产第十三督导组进驻宿迁

    本报讯 (记者 魏欢庆 柏志勇) 2月13日下午,省安全生产第十三督导组与宿迁市工作对接会在市区召开。省安全生产第十三督导组组长秦景安出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任张爱军作表态发言,市委副书记、市长王昊汇报了宿迁安全生产工作情况。省安全生产第十三督导组副组长、省科技厅副厅长夏冰主持会议。

    秦景安指出,开展安全生产督导是省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记对响水“3.21”特别重大爆炸事故指示要求的重大举措,是举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础,赢得战略主动的重要安排。各级党委和政府要充分认清开展安全生产督导工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,努力把这项工作做细、做实、做好,坚决遏制重特大事故,大幅压降事故起数和死亡人数,发现并化解重大安全生产隐患,全面提升本质安全水平,为推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏营造良好的安全生产环境。

    秦景安强调,目前正处于疫情防控和企业复工复产的特殊关键时期,安全生产形势十分复杂严峻,做好当前安全生产工作,要处理好疫情防控和安全防范、保安全与复产复工、监管执法与指导服务的关系。宿迁市各级党委和政府要把开展专项督导与疫情防控、改革发展稳定等工作有机结合起来,调配好力量、摆布好工作、履行好职责,确保各项工作统筹推进。省督导组将充分考虑实际,科学合理安排,努力做到各项工作与督导工作两促进。

    张爱军表示,省安全生产第十三督导组进驻宿迁开展专项督导工作,既是对我们工作的实地检验,也是对宿迁发展的关心支持。宿迁将深化思想认识,切实增强接受督导的政治自觉。牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚持把配合接受督导检查作为检验政治担当的重大考验、贯彻新发展理念的实际行动和提升全市本质安全水平的有利契机,切实增强抓好安全生产的自觉性、主动性和坚定性。聚焦重点关键,坚决守住安全生产的底线红线。持续开展安全生产专项整治行动,深入排查、做到不留隐患,强化整治、确保一抓到底,提升能力、抓好应急准备,全力以赴补齐安全生产短板。特别是要根据当前疫情防控工作实际,结合推动企业复工复产,创新工作举措,采取灵活方式,确保疫情防控与安全生产“两手抓”“两手硬”“两不误”。

    张爱军表示,开展安全生产派驻督导,是一项十分严肃的政治任务。宿迁将积极支持配合,全力保障督导工作顺利开展。坚决担起主体责任,主动服从、积极配合、全力支持督导组工作,共同完成好省委、省政府交办的政治任务。狠抓问题整改,有效提升安全生产的治理能力。按照“共性问题制度解决、突出问题整治解决、个性问题查处解决”的原则,坚持立行立改,突出标本兼治,严格倒逼问责,不折不扣抓好问题整改落实,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好,切实维护群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

    省安全生产第十三督导组成员出席会议,市领导史志军、李荣锦、曹秀明、章其波,市政府秘书长闫辉参加会议。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:教 育
   第A04版:专版
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第B03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第B04版:坚决打赢疫情防控阻击战
以细而又细实而又实的举措 抓好疫情防控和开学准备工作
省安全生产第十三督导组进驻宿迁
王昊赴泗洪县调研疫情防控和复工复产工作
宿迁多举措推进企业复工复产
战“疫”斗魔亮出宿迁科技
企业复工 防控疫情不放松