第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年2月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“快”技术“助攻”,医用防护服灭菌周期缩至54小时,江苏伟康洁婧医疗器械股份有限公司——
战“疫”斗魔亮出宿迁科技

    ■ 本报记者 袁梦娇

    你在前线战“疫”,我在后方支援,随着战“疫”的不断深入,保障防护服等医疗物资供应成为一大难题。一件医用防护服生产出来后的灭菌及解析时间,至少需要14天,但沭阳有一家企业用“快”技术“助攻”,让医用防护服灭菌周期从原来的14天缩至54小时,尤其是灭菌解析时间缩短至24小时,大幅缩短了防疫物资供给保障周期。

    “刚刚运走一批灭菌的防护服,晚上还有一批要来灭菌。”2月12日,走进位于沭阳经开区的江苏伟康洁婧医疗器械股份有限公司,刚忙完的副总经理吴月新带着记者走进了灭菌车间。

    “这是我们的灭菌解析系统,主要是用于公司呼吸类、泌尿类、护理类等无菌医疗器械生产,我们并不生产防护服。”吴月新说,随着战“疫”的不断深入,医用防护服的需求缺口大,但很多生产防护服的企业采用的是自然解析方法,整个灭菌时间需要14天,很大程度上制约了防疫物资的供给。

    “由于公司现在生产的产品和防护服类别是一样的,都是医用耗材,而我们有完整的灭菌解析系统,能有效缩短防护服的灭菌解析周期,便决定免费为全市生产防护服的厂家和政府部门组织的防疫物资提供灭菌解析支持。”吴月新介绍,灭菌解析涉及到三个步骤,第一个步骤是预加热,产品不拆包装直接送到预加热房加湿加温,然后再转移到灭菌房进行环氧乙烷灭菌,最后转移到解析房里,把灭菌过程中使用的环氧乙烷残留解析出来。通过强解析,可以将解析环氧乙烷所需的时间缩至24小时。经过这一流程,整个灭菌周期也由14天减少到54小时,从而使防疫物资能快速安全地生产出来。

    据了解,江苏伟康洁婧医疗器械股份有限公司于2014年正式投产,覆盖造粒、注塑、挤管、组装、吸塑、包装、灭菌等工艺环节,生产呼吸、麻醉、泌尿、手术和穿刺五大系列上百种规格产品,已形成一次性医疗用品完整的生产链条。该公司按照国际化标准建立的产品质量管理体系先后通过多项国际认证,与北京化工大学等国内高分子材料知名高校开展深度研发合作,在研发、生产、检验、销售、售后服务等各环节实施严格的质量控制,在国内外市场积累了大量的优质客户资源。

    江苏伟康洁婧医疗器械股份有限公司生产的氧气面罩、吸氧管、吸痰管等呼吸类医疗器械作为防疫物资用于一线治疗使用,同时,该公司还向宿迁捐赠了2万个医用口罩,用行动诠释了企业担当。

    “作为医疗器械类企业,在严谨、精细化做好产品的同时,我们还将积极协调,争取贡献更多口罩、防护服等防疫物资,全力支援‘疫’线,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。”吴月新说。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:教 育
   第A04版:专版
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第B03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第B04版:坚决打赢疫情防控阻击战
以细而又细实而又实的举措 抓好疫情防控和开学准备工作
省安全生产第十三督导组进驻宿迁
王昊赴泗洪县调研疫情防控和复工复产工作
宿迁多举措推进企业复工复产
战“疫”斗魔亮出宿迁科技
企业复工 防控疫情不放松