宿迁日报社数字报刊平台
 
 
第A08版:教育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年6月21日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
淮海技师学院学子
成功入选第45届世界技能大赛国家集训队

  

  6月12日至16日,中国技能大赛暨第45届世界技能大赛汽车喷漆项目全国选拔赛在上海举行,淮海技师学院选手王宇航代表江苏省参加比赛,并从全国26支代表队中脱颖而出,成功入选汽车喷漆项目国家集训队。经过集训后,他将有机会代表中国参加2019年8月在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。

  汽车喷漆项目比赛,共设三个子赛项,包括色觉测试、车门皮双色喷涂、水性漆调色。主要考核选手将汽车受损工件,通过维修恢复至受损前状态的技能,并在汽车工件上喷绘图案的技能,比赛持续三天,是对选手的体力和精神意志力的巨大挑战,是一项对选手全面素质要求极高的比赛。

  为做好本项目的参赛工作,淮海技师学院高度重视,由学院领导负责主抓,成立教练团队,紧锣密鼓、有条不紊地开展选拔、集训和参赛等工作。自江苏省选拔赛学院两名选手分别以第一、第二名的成绩入选省集训队之后,为应对大赛的高强度赛程安排,学院参赛选手开始了从技术、体能、心理等方面近2个月无假期的高强度训练。最终,王宇航同学代表江苏省参赛,在赛项各环节中发挥稳定,从容应对各种情况,以娴熟的技艺、良好的心理素质获得优异成绩,成功入选国家集训队,实现了宿迁市在世界技能大赛上历史性的突破。

  不忘初心,继续前行。近年来,淮海技师学院以技能大赛为抓手,着力提升学院内涵建设水平,采取全员参与、科学选拔、梯队集训等途径,有效提升了竞赛水平。接下来,学院将认真研究世界技能大赛规则,总结梳理参赛经验,分析发现的问题和不足,克服一切困难,全力支持保障选手的集训,树立更大目标,力争在国家集训队取得更优异成绩,争取代表中国与世界各国技能高手竞技。

  石善政 宁博 朱宇亮

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:重 点
   第A03版:社 会
   第A04版:广 告
   第A05版:资 讯
   第A07版:小记者周刊
   第A08版:教育
   第A10版:小记者
   第A11版:教 育
   第A12版:看 台
   第A13版:资 讯
   第A14版:图 说
   第A15版:要 览
   第A16版:环 球
宿迁学院举行2018届本科生毕业典礼
成功入选第45届世界技能大赛国家集训队