第A06版:教育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年10月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
全国智能制造技能大赛
江苏省选拔赛在淮海技师学院开赛

  10月23日,第二届全国智能制造应用技术技能大赛江苏省选拔赛在淮海技师学院拉开帷幕,来自全省12个设区市的42支队伍126名选手,在为期四天的赛程中分6个批次参加竞赛。

  据了解,本次比赛内容突出高精尖导向,以智能制造技术推广应用实际与发展需求为设计依据,分为钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个赛项,每个赛项分为职工组、教师组和学生组,均为3人团体赛。

  “本次大赛不仅仅考察个人的技术能力,还要考察选手之间的协助配合能力。”据淮海技师学院相关负责人介绍,目前,智能制造已成为全球制造业发展趋势,是新一轮工业革命的核心,同时也是《中国制造2025》的制高点、突破口和主攻方向。发展智能制造,对推动产业提质增效、转型升级,实现制造强国战略目标具有决定性的意义。此次大赛既是贯彻落实党的十九大提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”“建设知识型、技能型、创新性劳动者大军”的决策部署,也是适应新时代发展要求,加快智能制造尖端人才培养的一项重要举措。

  石善政 朱宇亮

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:社 会
   第A03版:社 会
   第A04版:社 会
   第A05版:资 讯
   第A06版:教育
   第A07版:小记者周刊
   第A08版:小记者
   第A09版:小记者
   第A10版:小记者
   第A11版:教 育
   第A12版:广 告
   第A13版:资 讯
   第A14版:图 说
   第A15版:要 览
   第A16版:广 告
全市小学特色发展联盟
第三次论坛在宿迁市实验小学举行
省教育厅“名师送培”活动
在泗阳县实验小学开班
首部国产青春动画电影
《昨日青空》在宿迁学院路演
全国智能制造技能大赛
江苏省选拔赛在淮海技师学院开赛