第A06版:教育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年11月22日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
淮海技师学院获得奖牌总数全省第一

  第二届全国智能制造应用技术技能大赛

  11月14日至18日,中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在山东省济南举行。经过四天的激烈角逐,淮海技师学院12名选手全部荣获银牌,奖牌总数和获奖名次均居全国前列、江苏省之首。

  全国智能制造应用技术技能大赛是国家级一类大赛,是代表我国智能制造行业最大和最高水准的职业技能竞赛。在此前10月23日-26日举行的江苏省选拔赛中,淮海技师学院9名教师选手获得金牌,3名学生选手获得银牌,奖牌总数与获奖名次居全省第一,12名选手全部进入全国总决赛。 

  赛后,选手们纷纷表示,通过这次比赛,拓展了自己的视野,提升了自身的专业技能和职业素养,获得了丰富的参赛经验,也学习到了很多新知识、新技术,收获很大。

  一直以来,淮海技师学院高度重视职业技能大赛,通过技能竞赛平台不断增强师生的实操能力、创新思维、进取精神和合作意识,在科研项目申报、人才培养、师资队伍建设等方面成效显著。同时,该院坚持人才强校战略,不断加强高素质技能人才队伍培养,引导广大师生钻研技术,树立技能成才理念,充分发挥高技能人才的引领和模范带头作用,营造“学知识、练技能、比技能、争当技能人才”的良好氛围。 

  本次成绩的取得,是该院在“智能制造”领域人才培养水平和综合办学实力的体现,更是我市在智能制造领域的重大突破,为我市加快推进智能制造产业集聚和发展,引导企业职工钻研技能,弘扬工匠精神,全力推动我市高质量发展作出了积极贡献。  石善政

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:重 点
   第A03版:发现美好宿迁系列报道
   第A04版:社 会
   第A05版:资 讯
   第A06版:教育
   第A07版:小记者周刊
   第A08版:小记者
   第A09版:小记者
   第A10版:小记者
   第A11版:教 育
   第A12版:看 台
   第A13版:资 讯
   第A14版:图 说
   第A15版:要 览
   第A16版:广 告
宿迁与新疆伊犁州巩留县
签订教育对口支援合作协议
探索“月度清单”制度
有效推动党委主体责任落实
淮海技师学院获得奖牌总数全省第一
《宿迁教育》征稿启事
“卓越艺术”少儿才艺秀精彩纷呈