第A02版:聚焦2019宿迁两会
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年1月12日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
在追梦路上携手同心奋勇前行

  ——热烈祝贺市五届人大三次会议、市政协五届三次会议胜利闭幕

  在民主、求实、团结、鼓劲的掌声中,市五届人大三次会议和政协宿迁市五届三次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了,我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是继往开来、振奋人心的盛会。刚刚过去的2018年,是宿迁发展史上极不平凡的一年。一年来,在宏观形势复杂严峻、困难挑战不断增多的情况下,市委、市政府带领全市干群始终坚持同心协力、接续奋斗,超前谋划、综合施策,牢牢把握发展主动权,巩固了稳定健康的发展势头、政通人和的社会大局,交出一份人民满意、群众认可的成绩单。大会审议通过的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委各项部署要求,总结过去一年的成绩客观全面,部署新一年的工作措施有力,抓住了宿迁发展的主要矛盾,回应了人民群众的重大关切,主题鲜明、意义重大、催人奋进!

  这是描绘宿迁民生幸福新蓝图的盛会。政府工作报告坚持以人民为中心的发展思想,在兴办民生实事、增进民生福祉方面作出了明确部署,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。报告强调今年政府将重点抓好以“三优、三安、四提升”为主要内容的100项民生实事,新的一年,各县区也将同步抓好共计401项的民生实事。通过市、县、区联动,每年集中解决一批事关群众切身利益的问题,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,让全市人民的生活一年更比一年好。让发展更有温度,让幸福更有质感——这是2019年政府工作蓝图最鲜明的底色,也是全市人民共同的梦想!

  心中有梦想,前进有方向,脚下有力量。回首过去一年的工作,我们深深体会到,以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是我们应对各种挑战的定海神针。做好各项工作必须切实提高政治站位,以更高更快的行动自觉落实好中央和省委、省政府部署要求。新的一年,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终以新思想定向领航,向新思想寻策问道,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作要求,并与宿迁实际紧密结合,创造性地开展工作,以强烈的责任担当直面矛盾和困难,推动宿迁的各项事业始终沿着正确的方向推进。

  发展是解决一切问题的基础和关键。新的一年,我们必须牢牢把握第一要务,以更加有力、更加有序的项目建设筑牢稳中求进的发展根基。当前,发展不充分、不平衡是宿迁当前最大的问题。面对基础薄弱的特殊困难和高质量发展的新要求,唯有矢志发展,才有新的出路。我们必须紧紧围绕与全省同步建成全面小康社会的目标,坚定发展第一要务不动摇,坚持“四化同步”,全力推进高质量发展“六增六强”,扎实开展项目建设突破年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年“三个年”活动。要按照系统化思维、项目化推进的理念,把发展任务细化为一个个项目,把项目建设分解到一个个节点,一件一件落实,一项一项推进,保持定力、扭住关键、精准发力,不断开创工作新局面,切实把发展的劲力鼓得更足、把赶超的强音奏得更响。

  时代潮流浩浩荡荡,唯有改革者永立潮头;历史车轮滚滚向前,唯有创新者乘势而上。做好新一年的工作,我们要全面深化改革创新,扩大对外开放,摆脱路径依赖、打破惯性思维,让宿迁的发展动能越来越优质。要始终坚持问题导向、需求导向、效果导向,全面对标中央和省委改革部署,以供给侧结构性改革为主线,以“简政”和“减负”为重点,大力推进“放管服”改革,倾力打造全省营商环境最优城市。要大力推进以科技创新为核心的全面创新,用足用好各项鼓励创新政策,解决好政策落地“最后一公里”问题,为企业和人才创新创业创造良好条件。要积极抢抓“一带一路”、长江经济带叠加辐射,大运河文化带、淮河生态经济带交叉带动的战略机遇,找准角色定位,深挖政策红利,利用各种资源,努力扩大我们的“朋友圈”,让宿迁的开放大门越开越大。

  追梦的路上,有彩虹也有风雨,需要一种精神来凝心聚力,激发干劲,开拓奋进。做好新一年的工作,我们要奋力锻造时代精神,提振信心激情,让宿迁的内生动力越来越强劲。宿迁是一座具有英雄情怀的城市,也是一座镌刻精神印记的城市。建市以来,宿迁能由小到大,由弱到强,实现了经济发展大跨越、城乡面貌大变化,创造一个又一个辉煌,靠的就是那么一股应时而起、激荡于胸的精气神。现在,宿迁发展到了一个新的关口,正在从“数量追赶”步入“质量提升”,面临着爬坡过坎、破茧成蝶的重大考验,更加需要与时俱进地锻造、弘扬、实践时代精神,用每一个宿迁人的务实拼搏、砥砺奋斗,再造一个激情燃烧、干事创业的火红年代,干出一番无愧于历史、无愧于时代的崭新业绩。

  追梦新时代,盛会启新程。

  让我们积极行动起来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的发展思想,沿着大会描绘的美好蓝图,团结奋进,扎实工作,攻坚克难、创新争优,在时代洪流中争做孜孜不倦的奋斗者,在发展大潮中勇做努力奔跑的追梦人,为了宿迁更加美好的明天而携手同心奋勇前行!

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019宿迁两会
   第A03版:社 会
   第A04版:社 会
   第A05版:艺 术
   第A06版:梧桐巷
   第A07版:资 讯
   第A08版:看 台
在追梦路上携手同心奋勇前行
张爱军同志简历
王昊同志简历
金飚同志简历