第A12版:体育分类
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年9月11日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
男篮世界杯
中国男篮位居第24名无缘“直通”落选赛

    名

    无缘“直通”落选赛

    2019男篮世界杯排定9-32名座次,中国男篮位居第24名,继无缘获得直通东京奥运门票后,也失去了“直通”奥运落选赛的资格。

    在16强复赛中位居小组第三名的立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯分别排名第9-12位,小组第四名巴西、委内瑞拉、波多黎各、多米尼加分别位居第13-16名。

    根据17-32名排位赛的成绩,4个小组第一尼日利亚、德国、新西兰、突尼斯位居第17-20名;小组第二加拿大、土耳其、伊朗、中国位居第21-24名;小组第三黑山、韩国、安哥拉、约旦位居第25-28名;小组第四科特迪瓦、塞内加尔、日本、菲律宾位居第29-32名。

    本届世界杯将产生7个直通东京的名额,加上自动获得参赛资格的东道主日本队,8支队伍率先晋级。除此之外,本届杯赛的前16名将获得参加落选赛的资格,而排名第24位的中国男篮刚好被排除在外。

    落选赛将有24支队伍参加,除本届杯赛的前16名之外,还将有欧洲、美洲、非洲、亚太区各两支队伍参赛,目前在亚太区世界排名仅次于澳大利亚和伊朗的中国队当能获得参赛资格。

    尽管如此,中国队依然前路艰难。参加落选赛的24支球队将分为4个赛区,每个赛区的第一名将获得另外4个参加东京奥运的名额。对于中国队而言,要从强手林立的落选赛中杀出重围,其难度远远大于本届杯赛的小组赛和17-32名排位赛,进军东京奥运希望渺茫。         

    中新社

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:社会
   第A03版:专版
   第A04版:老师,您好!
   第A05版:老师,您好!
   第A06版:微坊
   第A07版:教育周刊
   第A08版:教育 综合
   第A09版:教育 成长
   第A10版:看台
   第A11版:财富
   第A12版:体育分类
   第A13版:文娱
   第A14版:天下
   第A15版:天下
   第A16版:天下
中国男篮位居第24名无缘“直通”落选赛
朱婷领衔中国女排出征世界杯赛