第A07版:小记者
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年10月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
放大 缩小 默认
齐唱爱国歌 共祝祖国好
小记者家庭 露营 欢度佳节
趣味非洲鼓
家庭大合影
篝火晚会
趣味游戏
亲子互动
我们的新“家”
巧手磨豆浆
自己做的菜 真香

    

    ■记者 王宇

    果园里硕果累累,操场上鼓点激越,孩子们在活动中体验快乐,爸妈们在陪伴中感受幸福。10月2日,在江苏省宿迁未成年人社会实践基地,由宿迁日报社小记者中心组织开展,为期两天的“夜宿星空下”露营活动圆满结束,29个亲子家庭在这里度过了一个难忘的夜晚。

    有趣的拓展活动,温馨的亲子互动。在非洲鼓课上,孩子和家长一起,随着老师的引导,跟着音乐的节奏,敲起了激越的鼓点。在趣味运动会上,孩子们玩起了过“拱桥”、钻“山洞”,他们绕着橡皮玩具笑着、闹着,爸爸们在一边拍照、看护孩子们的安全,妈妈们带着完成挑战领到的食材,正在准备丰盛的晚餐。

    夜幕降临,华灯初上。家长和孩子们享受完美味的晚餐,活动氛围随着篝火晚会在基地的音乐台上“燃”起。唱歌、独舞……孩子们带着准备好的节目登台,欢乐的笑声洋溢着全场。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”晚会临近结束,孩子们和爸妈一起,齐唱爱国歌,共祝祖国好。

    经过了一天的精彩活动,孩子们和父母一起,钻进搭建好的帐篷,透过“纱窗”欣赏城郊的夜景,享受温馨的亲子时光。

    10月2日,早起在操场上嬉戏的孩子们,听到了老师上课的招呼声,集合体验了磨豆浆的乐趣。“自己磨的豆浆真香,我喝了3碗。”“这次活动真有趣,以前都没玩过,下次我还想来。”孩子们抒发着“夜宿星空下”的感想,带着难忘的回忆踏上归途。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:关注
   第A03版:社会
   第A04版:社会
   第A05版:资讯
   第A06版:科普
   第A07版:小记者
   第A08版:小记者
   第A09版:小记者
   第A10版:小记者
   第A11版:专版
   第A12版:资讯
   第A13版:文娱
   第A14版:天下
   第A15版:天下
   第A16版:天下
小记者家庭 露营 欢度佳节